Дорожные знаки Обозерской. Потом чиновники скажут, мы не виноваты…

Примерно неделю назад в поселке Обозерский снесли очередной дорожный знак.

МО «Обозерское», пос. Обозерский. Пешеходный переход ул. Лесная и ул. Советская.

Многие жители поселка знают, что через проезжую часть по ул. Лесная, около магазина «Перекресток», имеется пешеходный переход. Как и положено в таких случаях, на дороге нанесена разметка, а по бокам проезжей части установлены соответствующие дорожные знаки.

Нам рассказали, что примерно 5-7 дней назад, один из двух дорожных знаков был снесен незадачливым автолюбителем Обозерской. На данный момент сбитый дорожный знак валяется рядом с магазином, аккуратно прислонённый к стене здания.

Сбитый дорожный знак.

Сбитый дорожный знак.

Место установки сбитого дорожного знака.

О том, что в Обозерской периодически, то воруют, то сносят дорожные знаки мы говорить не будем. В данном случае мы хотели бы остановиться на моменте, почему до настоящего времени сбитый дорожный знак валяется и его никто, никуда не убирает.

В свое время на примере исчезновения дорожных знаков у моста через реку «Ваймуга» мы рассказывали, как местные чиновники довольно-таки легко расстаются с муниципальным имуществом. Заметим, тогда по факту кражи двух дорожных знаков из казны муниципального образования в неизвестном направлении ушло порядком 17 тыс. народных рублей.

По случаю пропажи знаков, как и положено, чиновники обратились с заявлением в полицию, тем самым умыли руки и переложили ответственность на плечи местных пинкертонов. Соответственно дальнейшие вопросы по поиску расхитителей народного имущества автоматически перешли к местным представителям правоохранительных органов.

К слову, местные пинкертоны никаких похищенных дорожных знаков так и не нашли. Скорее всего отписались о невозможности установить лицо похитившее данное имущество. Может быть ошибаемся в формулировке, но думаем, что примерно так было отвечено на заявление чиновников.

К чему мы развели весь этот сыр-бор? Да к тому, что дорожные знаки приобретаются на средства из местного бюджета. Бюджет муниципального образования, как мы неоднократно говорили, в основном наполняется за счет поступления налогов от населения.

Таким образом все дорожные знаки в поселке Обозерский — это ничто иное, как имущество населения муниципального образования. За сохранность этого имущества, согласно Федерального Законодательства, непосредственно отвечают органы местного самоуправления, т.е. Администрация МО «Обозерское».

Отсюда вопросы к чиновникам, почему общее имущество граждан, безхозно валяется непонятно где и непонятно как? В случае хищения этого имущества больше чем уверенны, что уважаемая госпожа глава Юлия Андруцкая в очередной раз начнёт заявлять, что она, мол, ни в чем не виновата, украли имущество злодеи и ее хата, как говорится, с краю!

Всем ведь понятно, что вот такое бесхозно валяющееся муниципальное имущество, кто-то может стырить, сдать в металлолом, а после, на вырученные деньги, порадовать себя бутылочкой пивка. Даже предположим, если на данный момент у чиновников нет возможности восстановить знак на место, неужели так трудно прибрать народное имущество от греха подальше?!

Кстати, эти же вопросы смело можно адресовать народным нашим избранным, т.е. депутатам. Избранники также напрямую несут ответственность за сохранность муниципального имущества. Только депутаты своими решениями по бюджету дают право чиновникам производить закупки того или иного имущества на нужды муниципального образования.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН