Чиновники Обозерской «слезно» просят денег у населения муниципального образования…

Чиновники АМО «Обозерское» обращаются к населению и «слезно» просят оплатить налоги.

С таким обращением выступили чиновники на своей странице сообщества «Администрация МО «Обозерское» социальной сети «ВКонтакте», — далее цитата:

Уважаемые жители муниципального образования «Обозерское»!

Задолженность физических и юридических лиц по земельным, имущественным, транспортным налогам, аренде земельных участков и прочим платежам составляет более 4 миллионов рублей.

Недополучение доходов в местный бюджет ведет к невыполнению ряда значимых мероприятий по улучшению жизни и инфраструктуры наших поселков, а также препятствует выполнению планов 2020-2021 года.

Все они не могут осуществляться без финансирования из местного бюджета, а ведь это самые важные наши проблемы. На сегодня не хватает денежных средств на уличное освещение. Заявка на включение направлена на 20.08.2020 года. Но если доходы не будут поступать в бюджет возможны перебои и отключения. Впереди зима и необходимо будет чистить дороги. До конца года из запланированных осталось 200.00 тысяч рублей. Но если доходы не поступят, откуда брать денежные средства мы не знаем.

Обращаем Ваше внимание, что администрация МО «Обозерское» осуществляет свою деятельность за счёт собственных доходов. Мы не направляем заявку в район и область с «хотелками» и нам дают сколько хотим. Нет! Только доходы = расходам + кредит в размере 1.5 миллионов рублей. А доходы — это налоги и аренда земельных участков в первую очередь.

Конец цитаты.

Не спорим, платить налоги — это наша с вами обязанность. От того, как мы исправно платим налоги, напрямую зависит насколько оперативно и качественно будут решаться различные вопросы по развитию МО «Обозерское». Здесь мы больше чем уверенны, что большая часть населения муниципального образования прекрасно понимает ситуацию даже без подробных разъяснений чиновников.

В этой ситуации непонятно другое. Почему, когда бюджет начинает трещать по швам и в нем образовываются огромнейшие финансовые дыры, чиновники вдруг вспоминают о народе? Как раз именно в подобных ситуациях чиновнику снисходит понимание, что если народ не даст ему денег, то он попросту будет сидеть в своем кабинете, ничего не делать и ковырять пальцем в неизвестно где.

Сейчас мы видим, что чиновники пока просят, как говорится, по-доброму, но не будем забывать, что эти же чиновники имеют вполне законные способы в принудительном порядке истребовать с населения оплату по налогам. Все мы прекрасно понимаем, что законы хоть и писаны, как нам постоянно «дуют» в уши, для народа, работают эти законы, исключительно в пользу людей облеченных властью.

Да, чуть не забыли! От поступлений наших налогов в бюджет МО «Обозерское» напрямую зависит, что и как будут кушать специалисты Администрации МО «Обозерское». Большинство специалистов местной администрации — это работники получающие заработную плату из местного бюджета. Об этом мы неоднократно рассказывали и повторяться не будем.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН