В Архангельске задержали велосипедных воришек, орудовавших на Московском проспекте

Сотрудниками полиции города установлены подозреваемые в серии краж велосипедов из подъездов домов в округе Варавино-Фактория.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, заявления от граждан поступали, начиная с февраля 2020 года. Двухколесный транспорт пропадал, как правило, из многоэтажек по проспекту Московский, при этом большая часть похищенных велосипедов не были закреплены противоугонными устройствами, что способствовало совершению преступлений.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению семи краж трех несовершеннолетних, проживающих в указанном округе.

По версии дознавателей, подростки 14-15 лет заходили в подъезды, искали оставленные без присмотра двухколесные транспортные средства, после чего похищали их и тут же размещали объявления на популярном интернет-сайте по продаже вещей «из рук в руки», в которых предлагали приобрести хорошие байки по «привлекательной» цене. Покупатели откликались быстро, не уточняя ни возраста «продавцов», ни наличия документов на велосипед. Таким образом сбыть похищенное не составляло труда.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится работа по установлению покупателей данного имущества с целью изъятия велосипедов и передачи их законным владельцам.

Возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовная ответственность за кражу наступает с 14 лет. Санкцией статьи предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Полицейские не исключают, что данные подростки могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН