В Обозерской есть сотрудники полиции, которые адекватно понимают зачем они служат и для кого они служат…

Вчера в ходе разбирательства по так называемому «сафари», которое местные «шерифы» устроили на малолетних автолюбителей Обозерской, получилось пообщаться с одним из представителей участковых инспекторов полиции. Разговор с участковым инспектором состоялся достаточно интересный и продуктивный. Обсудили проблемы общей криминогенной обстановки в поселке, поговорили о реалиях работы самих сотрудников полиции Обозерской.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Здание расположения сотрудников полиции ОМВД России по Плесецкому району, ул. Советская 14.

Сразу скажем, что наш собеседник мягко говоря немного шокирован и удивлен тому, как в Обозерской строятся взаимоотношения сотрудников полиции с местным населением. По наблюдениям этого сотрудника, отношение населения к представителям полиции в Обозерской практически никакое. Население не хочет воспринимать сотрудников полиции ни как защитников их прав и интересов, ни как блюстителей правопорядка на вверенных им территориях. Сотрудники полиции в свою очередь также не предпринимают никаких действий, чтобы хоть как-то исправить сложившеюся ситуацию.

По мнению нашего собеседника, отсутствие взаимопонимания между представителями ОМВД и населением Обозерское парой достаточно сильно отражается на работу самих же сотрудников полиции. Участковые инспектора Обозерской из-за нежелания жителей поселка идти на откровенный диалог не могут в полной мере осуществить действия, чтобы максимально предотвратить или уже задержать злодеев совершивших то или иное правонарушение, а того хуже — уголовное преступление.

В настоящее время данный сотрудник полиции просто вынужден работать в тех условиях которые, как не крути, но уже были установленны действующими сотрудниками отдела полиции поселка Обозерский. Что-либо изменить нашему собеседнику, даже при всем его большом желании, в сложившихся и устоявшихся обстоятельствах, сами понимаете никак не получится.

Должность простого участкового, с его ограниченными полномочиями, также не позволит нашему собеседнику внести хоть какие-нибудь изменения в тот уклад работы, которому в настоящее время придерживаются действующие сотрудники полиции Обозерской. К тому же на Руси существует поговорка — «в чужую церковь со своим уставом не лезут».

Из всего, что мы вынесли из разговора с нашим собеседником, больше всего понравилось то, что человек адекватно и трезво понимает зачем он вообще пришел служить в ОМВД. Главное по нашему мнению он достаточно четко осознает, что в первую очередь он пришел служить для народа, а это, извините, по нынешним временам, не каждому сотруднику полиции дано понять, а тем более принять.

P.S.: Таких бы сотрудников полиции в Обозерскую, да побольше. По крайней мере население муниципального образования «Обозерское» знало бы, что к такому сотруднику полиции можно обратиться за помощью и главное — эту помощь получить!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН