ТРЕБОВАНИЯ НАРОДА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Требования народа Хабаровского края.

Хабаровск, 43 день протестов. Несмотря на разгар отпусков.

Мы — народ, и мы требуем от государства и властей Хабаровского Края:

— Придерживаться всеобщей Декларации прав человека и прекратить незаконное преследование Сергея Ивановича Фургала, законно избранного губернатора Хабаровского края, а также преследование всех людей, борющихся за его освобождение, выступающих за отставку Путина, отстаивающих свои гражданские и политические права, в т.ч. права на демократический выбор.

— В кратчайшие сроки содействовать освобождению Сергея Ивановича Фургала и других преследуемых вместе с ним, обеспечить их возвращение на территорию Хабаровского края.

— Установить и привлечь к ответственности всех лиц, ответственных за незаконное отстранение всенародно избранного губернатора от должности, а также всех лиц причастных к проведению политических репрессий и осуществлению цензуры на территории региона.

— Прекратить практику запугивания и арестов участников митингов и шествий. Остановить кадровые репрессии на территории края.

— Распустить центры «Э» МВД РФ и УЗКС ФСБ на территории края.

— Объявить досрочные выборы в Законодательное собрание края, городские и сельские органы самоуправления, а также переизбрать всех глав администраций всех населенных пунктов края. Провести новые выборы честно и без фальсификаций.

— Передать инструменты и полномочия для соблюдения честности и прозрачности выборов всех уровней Народному Совету Хабаровска, избранного Народным Собранием города посредством прямой демократии.

После честных выборов необходимо:

— Ввести практику регулярных публичных отчетов о проводимой работе глав городских и сельских администраций перед Народными Собраниями населенных пунктов.

— Прекратить вести колониальную политику в отношении края. В регионе должно оставаться больше налогов и полномочий, без этого невозможно полноценное развитие. При этом, Хабаровский край, как и весь Дальний Восток, — неотъемлемая часть нашей России.

— Защитить ресурсы края от разграбления.

В случае отсутствия положительной реакции со стороны властей в течение 10 дней, жители не только Хабаровского края, но и всего Дальневосточного региона, будут вынуждены применить акты гражданского неповиновения вплоть до забастовок.

Люди устали ждать. Мы — не пустое место!
Проявите уважение к своему народу, либо народ лишит вас полномочий на законных основаниях.

Народное Собрание жителей Хабаровского Края.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН