Участковые инспектора Обозерской устроили сафари на малолетних водителей

Вчера местные «шерифы» правопорядка поселка Обозерский устроили настоящее сафари на малолетних автолюбителей.

Эвакуатор из Плесецка вызванный сотрудниками полиции.

По сообщениям очевидцев, события происходили со второй половины дня и почти до позднего вечера. Все события по законам детективного жанра не обошлись без настоящего преследования с верещащими сиренами и мигающими «люстрами» на крышах служебного автотранспорта полиции.

По объективным причинам называть имена и фамилии участковых уполномоченных не будем. Скажем только, что участковые инспектора выполняли свою работу в рамках проводимой на территории Архангельской области операции «Трезвый водитель» которая, заметим, заканчиваться уже сегодня — 23 августа 2020 года.

Подробности преследования и задержания первого малолетнего автолюбителя очевидцы событий не рассказывали. Пояснили только то, что задержанный малолетний автолюбитель умудрился сбежать на своем автотранспорте прямо из-под носа блюстителей правопорядка.

Такой момент получился благодаря необдуманным действиям местных участковых. Дело в том, что «шерифы» по каким-то непонятным причинам предложили задержанному малолетнему автолюбителю ближе подъехать к эвакуатору, который участковые инспектора предварительно вызвали из Плесецка.

Малолетний автолюбитель по рассказам очевидцев сделал ход «конем», вдарил по «газам» и на глазах у ничего не понимающих «шерифов» скрылся из поля их видимости. Последующие поиски сбежавшего малолетнего автолюбителя предпринятые местными блюстителями правопорядка не увенчались успехом.

Далее, может быть из-за обиды, а может быть из-за того, что эвакуатор уже находится в Обозерской, местные «шерифы» произвели задержание другого транспортного средства которое, как нам рассказали свидетели, спокойно стояло на обочине дороги. По этому случаю свидетели пояснили, что задержанное транспортное средство не передвигалось и стояло с выключенным двигателем.

Предполагаем, что в оправдание своих действий по вызову эвакуатора из Плесецка в Обозерскую, «шерифам» ничего не оставалось делать, как только хватать любое транспортное средство, чтобы хоть как-то избежать объяснений перед начальством.

Оправдываться пришлось бы, ибо стоимость услуг эвакуатора с Плсесецка в Обозерскую и обратно, со слов водителя эвакуатора, обходится в 10000 рублей.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН