Какие боксы использует архангельская санавиация для транспортировки пациентов с COVID-19 — схема с разбором

Производитель — Чехия. В России аналогов нет.

В Архангельской области используют боксы Bio-Bag

В Архангельской области используют боксы Bio-Bag

Продолжаем разбирать с помощью инфографики данные о том, как Архангельская область справляется с распространением коронавируса и что для этого было сделано. Сегодня смотрим, как перевозят ковидных пациентов на борту санавиации. Как рассказал главный врач областной больницы, при этом используют специальные боксы.

Жителей районов области доставляют в Архангельск, когда оказать помощь на месте невозможно. И это понятно — один только рейс борта санавиации туда-обратно обходится в 600–700 тысяч рублей.

— При необходимости, если не было возможности оказать помощь в том или ином муниципальном образовании, использовались силы и средства санавиации. Для этого были приобретены специальные боксы для транспортировки пациентов с COVID-19. Используя их, используя силы санавиации, то есть борт Ми-8 или Л-410, эти пациенты эвакуировались в Архангельскую областную клиническую больницу. С марта было эвакуировано 25 пациентов с подтвержденным заболеванием COVID-19, все они успешно прошли лечение в условиях центра инфекционных болезней областной клинической больницы и выписаны,рассказал глава областной больницы Игорь Петчин.

С марта по июль в Архангельск вывезли 25 пациентов из муниципальных образований Архангельской области. Также боксы используют в Котласской центральной городской больнице и на Архангельской станции скорой помощи.

Боксы для перевозки пациентов, которые используются в нашем регионе, производят в Чехии. Они работают на аккумуляторах, которые можно заряжать от сети или автомобильного аккумулятора. Минимальное время автономной работы — 4 часа.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН