Главврачам региона вручили ключи от 15 новых автомобилей скорой помощи

Транспортные средства полностью укомплектованы аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами-мониторами, электрокардиографами и другим оборудованием.

Поставка автомобилей скорой помощи осуществлялась в рамках федеральной программы по снижению последствий распространения коронавирусной инфекции.

Реанимобили поступят в Вельский, Верхнетоемский, Виноградовский, Красноборский, Няндомский, Онежский, Плесецкий, Устьянский, Холмогорский и Шенкурский районы, а также в Архангельск, Мирный, Коряжму и Северодвинск. Некоторые МО, например Шенкурский район, впервые получили автомобили, оборудованные всем необходимым для реанимации.

Ключи медикам вручил врио губернатора области. Он также отметил, что в этом году парк скорой медицинской помощи обновляется высокими темпами – до этого область уже получила 28 машин. Еще 27 автомобилей должны прибыть в ближайшее время. Их планируется направить в Мезенский, Лешуконский, Каргопольский, Коношский, Няндомский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий и другие районы.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН