Каргопольские пожарные помогли выйти из леса двоим женщинам

Субботним вечером в пожарную часть №30 в г. Каргополе по номеру 101 дозвонилась женщина и сообщила, что вместе с матерью (женщине 60 лет, дочери 27) они заблудились в лесу неподалёку от Каргополя.

На фото слева направо: Александр СОГРИН, Анна Анатольевна, Валентин ПОПОВ.

У нас телефон садится, машина у нас стоит на обочине дороги Каргополь-Няндома, — успела сказать заявительниуца — и связь прервалась. Дозвон не получился: телефон отключился и больше не подавал признаков жизни. Что делать?

Пожарные сразу же сообщили о происшествии в отдел полиции и выехали по указанной автодороге. Там и обнаружили на обочине припаркованный автомобиль. По его номерам удалось через полицию установить личность владелицы. Пожарный Александр СОГРИН предусмотрительно взял из дома своё охотничье ружьё, и произвёл с промежутками от места обнаружения автомобиля 6 выстрелов. Всё это время также подавали автомобильный сигнал. Пожарный Валентин ПОПОВ, взяв рацию, углубился в лес, чтобы помочь женщинам выйти. Там их и встретил. Оказалось, что женщины несколько раз кружили и выходили на старое место, и звуки выстрелов и автомобильной сирены очень помогли им взять верное направление для выхода.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН