Вельский слив: кадры решают всё…

Вы наверняка уже много слышали про массовый слив закрытой информации из администрации Вельского района: про сбор муниципального фильтра, работу с кандидатами и так далее.

Что делать, если кто-то изнутри сливает информацию о вашей ...

Во всей этой истории по большому счёту виноват не глава района, а штаб Цыбульского, который не позаботился об информационной безопасности. Но мы не об этом. Примечательно, что человек, который слил всю информацию — Ольга Подолян.

Нам говорят, что когда-то давно она участвовала в праймериз ЕР на выборах в Госдуму. На сайте ЕР она числится членом регионального политсовета. Ольгу позвал на работу Дорофеев. Перспективная девушка должна была помогать молодому главе района, Дима пытался окружить себя «своими» людьми. В итоге что-то пошло не так, между ребятами возник конфликт, в последствии Ольга ушла на больничный, а позже продала мегабайты закрытой информации штабу Юрия Шевелева за чуть более, чем тысяча долларов.

О чём это говорит? Нужно договариваться с местными, привлекать на работу местных. Это, конечно, не обезопасит от подобных ситуаций, но будет не так обидно. Ну и об информационной безопасности позаботиться, когда работаешь на выборах высшего должностного лица региона.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН