В Архангельской области 14-летний водитель питбайка сбил 3-летнего ребёнка

Накануне вечером в отделение полиции Холмогорского района поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием двух несовершеннолетних детей, одному из которых всего лишь три года.

Полицейские установили, что 14-летний житель п. Белогорский решил покататься на питбайке. В какой-то момент, юноша не справился с управлением и совершил наезд на 3-летнего ребёнка, который находился на краю проезжей части.

В результате ДТП водитель не пострадал, а маленький мальчик получил травмы различной степени тяжести.

В ведомстве сообщили, что родители несовершеннолетнего водителя, допустившие управление питбайком на проезжей части, привлечены к административной ответственности за передачу управления лицу, не имеющему водительского удостоверения, а также по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию своего сына. Нерадивых родителей ждут административные штрафы на сумму до 30 тысяч рублей.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН