В Поморье все обсуждают добровольно-принудительный вариант ухода в отставку министра образования и науки Олега Полухина

Бывший директор кадетского корпуса просто не должен был попасть на эту должность: дело в том, что КК — лишь громкое название, а на самом деле там всего два класса, 10-й и 11-й.

Олег Полухин назначен новым министром образования и науки Архангельской  области 3 февраля 2020 г | 29.ru - новости Архангельска

Коллектив учеников составляет 25 человек, имеются несколько преподавателей, работающих посессионно, т.е. вне штата. Получается так, что человек, ставший министром, даже не управлял большим коллективом. А вкупе с военным прошлым получается самый натуральный сапог. Всё это в итоге дало отрицательный эффект, и ему пришлось уйти.

Сейчас Полухин поставил всё правительство в очень трудную ситуацию: на горизонте 1 сентября, «осложнённое» новой системой питания в школах, где всех учеников должны кормить горячим обедом + пока что непонятно, откроется ли по-нормальному учебный сезон. Например, в Госдуме уже предлагают перенести начало на 1 октября. И в такой обстановке министерство образования Архангельской области осталось без головы. Ладно хоть голова эта была тупая, из-под кепки с плоским козырьком, поэтому не очень жалко.

Вставший на место министра Юрий Гнедышев — типичный карьерист, слабо соображающий в хозяйстве и финансах, но зато прекрасно умеющий делать селфи. Один из самых его известных селфи-снимков — в трусах на Японском море, куда он ездил в командировку. Сгонял, искупался, заселфился — видимо, для отчёта.

В полку особо одарённых личностей прибыло!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН