Осенняя охота в Архангельской области открыта…

В Поморье стартовал самый массовый сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и боровую дичь. Охота разрешена до 15 ноября.

Как сообщают в правительстве региона, для охоты будут открыты лесные, сельскохозяйственные и водные угодья, за исключением особо охраняемых природных территорий.

Разрешение на охоту в общедоступных угодьях выдается в обособленных подразделениях управления лесничествами во всех районах Архангельской области. Охотник должен представить охотничий билет и заявление.

Напомним, что разрешение также можно оформить в МФЦ или через портал gosuslugi.ru.

За предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов взимается государственная пошлина в размере, установленном подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, – 650 рублей.

Прибывающим из других регионов напоминаем, что правила безопасности в связи с коронавирусной инфекцией никто не отменял! Это означает не только обязательный «масочный режим», но и карантинные мероприятия.

За порядком в лесах будут следить не только лесные инспекторы, но и специальные группы с представителями полиции и надзорных органов, которые уже показали свою эффективность во время весенней охоты.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН