ПОМОРЫ И ЖИТЕЛИ НАО НЕ ГОЛОСУЙТЕ 13 СЕНТЯБРЯ ЗА ЦЫБУЛЬСКОГО! ОН НЕ ГУБЕРНАТОР, А СОЧИНИТЕЛЬ «ЛЕГЕНД»!

Александр Цыбульский оценил, как идёт ремонт моста через Вагу (АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ) 25.06.2020

Экспедиция в край поморов - Газета.Ru | Фото

Цитата:

«Очевидно, что новое проектное решение более надёжное. Сегодня нет никаких вопросов ни к финансированию, ни к темпу проведения работ. Надеюсь, что уже в октябре — а подрядчик нам сегодня это пообещал — рабочее движение по мосту будет открыто, — отметил Александр Цыбульский» (Первоисточник).

Год назад Цыбульский в НАО тоже обещал, что в октябре 2019 года мы на время капитального ремонта аварийного моста через Лесозаводскую курью (город Нарьян-Мар) поедем по временному мосту.  Не было никаких вопросов ни к финансированию, ни к темпу проведения работ.

До сих пор «едем» мимо. С печки на лавку… Даже забыли, что мост — то аварийный. Прокуратура пока не приняла действенных мер.

Думаете, что общественности кто-то что-то объяснил? Да нет же, не «раскатывайте губы». Машинок для «закатки» давно не выпускают.

РОВНО 2 ГОДА НАЗАД БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО 20.08.2018

Цитата 1:

«ДО КОНЦА ГОДА БУДЕТ РАЗРАБОТАН ПРОЕКТ МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ КАЗЁННАЯ ВИСКА. Низководный мост будет располагаться на участке строящейся автомобильной дороги Нарьян-Мар – Тельвиска.

Цитата 2:

«Строительство дороги Нарьян-Мар – Тельвиска будет проходить в три этапа. Ранее о важности обеспечения круглогодичного наземного сообщения между первой и нынешней столицами региона говорил врио губернатора НАО Александр Цыбульский 03.02.2018. (Первоисточник).

— Дорогу строить нужно, и это даже не обсуждается, потому что Тельвиска — это очевидное перспективное развитие ее, как небольшой городской агломерации. Там хорошая комфортная земля, которая могла бы вводиться в оборот и использоваться как для индивидуального жилищного строительства, так и для объектов рекреации и иной инфраструктуры, — сказал глава округа». (Первоисточник).

ДВА РАЗА ГОВОРИЛ И В РЕЗУЛЬТАТЕ НИ ДОРОГИ, НИ МОСТА «НЕ ЗАЛУДИЛ». ФАНТАЗЁР ЦЫБУЛЬСКИЙ,  ДА И ТОЛЬКО 14.08.2020

Цыбульский попросил у Путина деньги на строительство 10 многоквартирных домов сверх нацпрограммы. (Первоисточник).

ПОМОРЫ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ «ТРЕЛЬ СОЛОВЬЯ»ВЫ ТАМ «УШИ-ТО ОСОБО НЕ РАЗВЕШИВАЙТЕ».

«Мама дАрАгая» вот где он научился так «петь соловьём»?! Два года назад (31.07.2018) про аварийное и ветхое жильё так же складно «пел» на докладе президенту РФ. Ох, и «пел» с «припевами»… Не верите? (Пройдите на сайт Кремля и сами прочитайте).

Цитата с сайта Кремля:

«Первое, конечно, что удалось восстановить, и восстановить хорошим темпом, – это строительство жилья в округе. Эта проблема стоит крайне остро».

Ох, и враньё! Ох, и враньё! Всё с точностью до наоборот. Вот же фантазёр! Ни одна цифра в докладе не соответствует действительности, за исключением факта ввода жилья за 2017 год [До прибытия  Цыбульского в НАО (15, 3 тыс м2)].

Неужели Шимко Кирилл Витальевич — Главный федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу всё это покрывает? Или не в курсе этих дел?

Тогда об этом не знает и Александр Владимирович Гуцан — Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе, отработавший около 30 лет в органах прокуратуры, в том числе более 10 лет занимал должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Зато об этом знают жители НАО, как в  этом году в апреле месяце разбирали полностью наружные стены 7-ми этажного дома. Это общеизвестный факт. Только Цыбульский «за порог», а тут «ломать — не строить»!

Впервые в округе за все годы его существования,  разбирали наружные стены какого-либо дома. В Нарьян-Маре ещё стоят и эксплуатируются постройки довоенных лет. А тут «новодел»… Вот рабочие два раза и «перенянчили» примерно 500 м3 блоков [10 вагонов. Почти полсостава протяжённостью 125 метров].

«Компашка» строящая этот дом по своей сути государственная [де-факто]. Знакомьтесь — ООО «ЗСК «ЗАПОЛЯРЬЕ». Дочерняя компания АО «Ненецкая нефтяная компания». Пакет акций АО «Ненецкая нефтяная компания» в размере 100% принадлежит Администрации Ненецкого автономного округа.

Дом через 2 месяца подлежит вводу в эксплуатацию. Стены были выполнены из блоков, изготовленных самой же этой «компашкой». Они как выяснилось, оказались непригодными.

Можно было проверить блоки для полной уверенности и на соседнем доме [мкр. Авиаторов, ул. Сущинского, 10, секции VIII, IX и X], однако могу предположить, не рискнули. Оштукатурили стены внутри секций и дело с концом. Общественности кстати о доброкачественности блоков  в секциях VIIIIX и X не сообщалось.

Пришлось купить и привезти новые блоки с «материка» и всё переделывать вновь. Однако как я предполагаю на два этажа блоки ещё не довезли. Неплохая «схема»: сами выделяют бюджетные средства (Администрация НАО и Собрание депутатов НАО), сами строят, сами принимают выполненные работы и оплачивают эти  работы.

А почему бы и не позволить такое? Бюджетная «мошна» в НАО позволяет. Как ни странно, а «крайних» так и не нашлось.

Было в СМИ опубликовано интервью генерального директора ООО «ЗСК «ЗАПОЛЯРЬЕ» Соколовской Елены Викторовны в котором она сообщила, что виновные лица уволены. Кто их «назначил» виновными осталось тайной. Не определён и ущерб причинённый предприятию.

Ни с Цыбульского никто не спросил, ни Цыбульский не спросил. Чем-то напоминает «круговую поруку» когда «рука руку моет».

Вот чем бы должен заняться Главный федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу. Опыт предшественника ни о чём не говорит?

Прокуратура НАО пока не приняла действенных мер. По крайней мере, на официальном сайте надзорного ведомства информации о результатах не было.

Все «затихарились» и что-то ждут. Возможно, ждут с моря погоды? Или когда «пинка» дадут из Генеральной прокуратуры Российской Федерации? Вижу дело к тому, идёт…

ПОМОРЫ И ЖИТЕЛИ НАО НЕ ГОЛОСУЙТЕ 13 СЕНТЯБРЯ ЗА ЦЫБУЛЬСКОГО! ОН НЕ ГУБЕРНАТОР, А СОЧИНИТЕЛЬ «ЛЕГЕНД»! ПРОВЕРЕНО ЗА 2, 5 ГОДА В НЕНЕЦКОМ ОКРУГЕ! ОН ВСЕГДА В ТАКИХ СЛУЧАЯХ «ТАНЦУЕТ ОТ ПЕЧКИ». СТИЛЬ У НЕГО ТАКОЙ…

С уважением, Александр Васильевич Гончаров. Ветеран труда, пенсионер, инженер-строитель, стаж в строительстве — 30 лет.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН