«Доступная среда», Архангельская область вошла в перечень перспективных регионов

Архангельская область вошла в перечень перспективных регионов по развитию системы комплексной реабилитации в рамках госпрограммы «Доступная среда».

Государственная программа "Доступная среда": основные положения и  особенности реализации :: BusinessMan.ru

Минтруд России по итогам экспертизы проектов региональных программ по комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов определил регионы, которые получат поддержку за счёт средств федерального бюджета в рамках госпрограммы «Доступная среда» в 2021–2023 годах. В их число вошла и Архангельская область.

Средства будут направлены на приобретение реабилитационного и абилитационного оборудования для образовательных организаций, организаций социального обслуживания, центров занятости населения; обучение специалистов в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, занятости населения, культуры, спорта, а также на развитие технологии сопровождаемого проживания людей с инвалидностью.

Все мероприятия в нашей региональной программе разработаны в тесном взаимодействии с региональными отделениями Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов,сообщила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.Реализация программы в 2021–2023 годах позволит улучшить качество оказания реабилитационных услуг и развить новые формы помощи, например, внедрить в работу комплексных центров социального обслуживания технологии сопровождаемого проживания и создать на базе учреждений тренировочные квартиры для молодых инвалидов.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН