Чиновники Обозерской: только бы отписаться

17 августа 2020 года на имя ГМО «Обозерское» Андруцкой Ю.В., через официальный сайт ОМС МО «Обозерское» нами было направлено обращение с просьбой разъяснить, когда ООО УК «Злато» приступит к началу переходного периода по содержанию общего имущества собственников жилья многоквартирных домов (далее МКД) МО «Обозерское» в зимнее время года.

Как бороться с отписками чиновников | Аbramenko Alexander | Яндекс Дзен

Скриншот обращения был размещен на странице сообщества ЛДПР МО«ОБОЗЕРСКОЕ» социальной сети «ВКонтакте» от 16 августа 2020 года.

В обращении нами были четко поставлены вопросы на которые от чиновников Администрации МО «Обозерское» хотелось бы получить мотивированные ответы:

  1. В каких многоквартирных домах МО «Обозерское» состоящих под управлением ООО УК «Злато» начаты вышеперечисленные работы?
  2. В какие сроки ООО УК «Злато» планирует провести вышеперечисленные работы по каждому многоквартирному дому?
  3. Каким образом органы местного самоуправления (Администрация МО «Обозерское») планируют производить контроль за выполнением ООО УК «Злато» вышеперечисленных работ?

Вот такой «мотивированный» ответ получили 27 августа 2020 года по эл/почте.

Если внимательно читать отписку чиновников (однозначно отписка), то видно, что никакого мотивированного ответа на поставленные нами вопросы мы не получили. Мало того, что никакого мотивированного ответа нет, так в отписке исполнитель умудрился неправильно указать адрес получателя. Обращение направлено от имени местного отделения партии ЛДПР, а ответ почему-то адресован частному лицу.

По информации на 01 января 2017 года в управлении ООО УК «Злато» находятся 36-ть МКД муниципального образования «Обозерское». 32-а дома в пос. Обозерский и 4-е дома в пос. Первомайский. Во всех МКД управляющая компания так или иначе должна проводить перечисленные в договоре управления от 01 августа 2016 года работы по переходному периоду. Об этом мы писали в нашей публикации поста и в нашем обращении.

Давая ответ исполнитель ссылается на получение в адрес Администрации МО «Обозерское» паспортов готовности на все объекты, находящиеся в управлении ООО УК «Злато». Если мы правильно понимаем речь идет о готовности всех 36-ти МКД находящихся под управлением управляйки, но по факту в отписке исполнитель указывает только один дом, никаких других адресов нет. Возникают вопросы, а где остальные 35-ть?! Может быть таких паспортов в природе нет?!

Также исполнитель указывает, что проверку работ от управляйки «Злато» будет осуществлять комиссия, которая образовывается органами местного самоуправление (далее ОМС), т.е. чиновниками Администрации МО «Обозерское». Работа комиссии будет осуществляться в соответствии с утвержденной руководителем ОМС или его заместителем программой проведения проверок готовности к отопительному периоду в МКД МО «Обозерское».

Замечательно, но опять вопросы! Где заявленная и утвержденная программа? Кто входит в состав, как утверждает исполнитель, образованной комиссии? Получается в отписке, что исполнитель ссылается на те моменты, которые сам же почему-то, никак не хочет расшифровывать! Не хочет или не может? Предположим не хочет, потому как ленив! Не может, т.к. некомпетентен отвечать по таким вопросам!

Исходя из вышеизложенного можно констатировать, что чиновничья братия Обозерской в очередной раз банально отписалась, а потому считаем, что ответа по нашему обращению мы не получали! Таким образом вынуждены повторно направить обращение с теми же вопросами в адрес местных чиновников ОМС АМО «Обозерское»!

P.S.: В дополнение к сказанному сообщаем, что чиновники попросили подтверждения наших полномочий выступать от имени местного отделения партии ЛДПР. Бред конечно, но мы люди законопослушные, а потому копии документов, подтверждающие наши полномочия, любезно направили в Администрацию МО «Обозерское».

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а также Twitter, Viber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН