Проект «Здоровый регион»: мобильный медицинский комплекс в Обозерской

29 августа 2020 года в поселке Обозерский бригада врачей узкопрофильных специальностей и передвижной медицинский комплекс «Флюорограф» провели прием населения МО «Обозерское».

Как проходил прием населения врачами узкопрофильных специальностей, который осуществлялся в здании действующей больницы Обозерской, рассказывать не будем, т.к. сами на этом приеме не присутствовали. Посмотрели и оценили, как проходил прием населения мобильным медицинским комплексом «Флюорограф».

Мобильный медицинский комплекс «Флюорограф» на базе автомобиля «Камаз» был расположен на внутреннем дворе нового здания Обозерской поликлиники. Данное место дислокации комплекса было выбрано по причине того, что медицинская аппаратура флюорогрофа, при потреблении энергии, создает достаточно сильную нагрузку на электрические сети.

В действующем здании Обозерской больницы, ввиду его ветхости и старости, существующие электрические сети, при работе медицинской аппаратуры флюорографа, скорее всего такую нагрузку просто бы не потянули. Минимум — не запустилась бы аппаратура, максимум — короткое замыкание электропроводки и, как следствие, скорый переезд в новое здание поликлиники.

Невзирая на погодные условия (шел дождь) прием население флюорографом проходил планомерно. Как рассказали посетители, прием осуществлялся по 3-и человека в промежуток времени, примерно в 15-20 минут. Такая проходимость имела место быть в силу того, что процедура флюорографии подразумевает под собой частичное раздевание и одевание одежды посетителями.

В целом население Обозерской по данному мероприятию отзывались положительно, каких-либо существенных замечаний от присутствующих на приеме флюорографа мы не услышали. Но, если у населения Обозерской никаких замечаний не возникло то, как вы сами понимаете у нас такие замечания естественно образовались.

Первое на что мы обратили внимание, так это то, как люди, пусть даже с зонтиками, но под дождем, стоят рядом с медицинским комплексом и ждут своей очереди. В очереди, кстати, стояли, как молодые люди, так и жители Обозерской в достаточно преклонном возрасте.

Каких-либо скамеек, стульев или других приспособлений для возможности присесть рядом с автомобилем-комплексом мы не обнаружили. Примерно половина посетителей находилась в помещении нового здания поликлиники, но даже там, для того чтобы присесть, людям пришлось бы также занимать очередь. В доступном помещении было всего 5-ть стульев.

Здесь отметим, что эти пять стульев и возможность находиться в помещении, а не на улице под дождем, организовались благодаря одному из депутатов СДМО «Обозерское». Неравнодушный депутат по собственной инициативе связался с ответственными за данное мероприятие лицами, обозначил проблему и пусть частично, но смог улучшить пребывание посетителей.

Господина ВрИО и министра здравоохранения Архангельской области нам благодарить не за что, а вот неравнодушному депутату СДМО «Обозерское» за проявленное участие от нашей редакции спасибо и огромный респект!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН