Более 400 млн украли на дороге

Массовое паломничество чиновников облправительства состоялось на днях на торжественное открытие отремонтированной дороги на Нёноксу.

Чего ради вдруг на этот небольшой участок грунтовки, протяжённостью около 12 км, слетелось так много и министров и зампред правительства, и депутаты всех рангов и ГМО Северодвинска?

Как всегда — чиновники прибежали посмотреть на этот объект, за счёт которого многим из них были сделаны миллионные откаты!

Сами посудите — стоимость ремонта этих 12 км грунтовки составила 423 миллиона 727 тысяч рублей! А что там ремонтировали? Прочистили кюветы и подсыпали песчано-гравийную смесь (ПГС). Всё. Даже если взять самые завышенные расценки на такую работу, то она обошлась бы не более чем в 24 млн — по 2 млн на километр. Да и то это супер завышено!

Как мы понимаем, остальные 400 млн рублей и были распилены слетевшимися на открытие представителями чиновничьей братии.

Некоторые особенно недоверчивые могут возразить — да как же такие деньжищи строители отдадут?! Так тут тоже всё просто — на стройку была заведена фирма депутата от партии жуликов и воров, единоросса Нечаева — в которой директором значится его сынуля…

Так что вся операция по разворовыванию сотен миллионов на этой лесной дорожке прошла успешно. Любопытное ворьё посмотрело на дорогу. Не ездили бы — никто бы и не знал об этом распиле…

Но преступника всегда тянет на место преступления…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН