В НАО разъяснили правила допуска детей в школы и детские сады в новом учебном году

В период действия режима повышенной готовности школьники, которые провели каникулы за пределами НАО, могут посещать образовательные учреждения при наличии справки об отсутствии COVID-19.

Без справки приступить к учёбе можно только после соблюдения 14-дневной самоизоляции. Если же результаты тестирования получены после возвращения, их необходимо направить в Роспотребнадзор и соблюдать самоизоляцию до получения от ведомства ответа о снятии с учёта.

Для дошкольников посещение детсада возможно только после получения справки от педиатра, подтверждающей, что в семье ребёнка все здоровы и не состоят на учёте в Роспотребнадзоре. Это обязательно для всех тех, кто вернулся с «большой» земли с отрицательным тестом на COVID-19 или без результата теста, но с соблюдением 14-дневной самоизоляции, а также снятых с учёта после получения результатов анализов и тех, кто не выезжал с территории НАО в летний период.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН