Интересный прецедент создан в Архангельской области

Речь о несанкционированных свалках на землях сельхозназначения.

До настоящего момента заставить убрать мусор и рекультивировать территорию собственника было невозможно. Однако ж Россельхознадзор закусил удила и таки выполнил ранее невыполнимую задачу.

Скооперировавшись с Красноборской районной прокуратурой, Россельхознадзор в суде доказал, что ликвидировать свалку на сельхозземлях должен район (в отсутствие другого собственника).

И ссылка на регоператора Архангельской области не прокатила — земли не общественного назначения, а, значит, под обязательства ликвидировать все образованные с 1 января 2020 года свалки не подпадают.

Решение суда уже вступило в законную силу. Свалка должна быть ликвидирована до 1 октября 2020 года, так что продолжаем наблюдать за развитием событий. Ведь если все получится, то следующий на очереди Вельский район, где на сельхозземлях многочисленные свалки отходов лесопиления.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН