Если не Годзиш, то кто?

Полномочия Игоря Годзиша в качестве архангельского градоначальника истекают в 2020 году.

Процедура по определению следующего главы администрации города уже запущена: в ближайшую среду (9 сентября) объявят о конкурсе, до конца месяца примут все документы от кандидатов, на 15 октября назначен конкурс.

Однако ярких фигур, заявивших о мэрских амбициях, в информационном поле что-то не видно. Впрочем, возможно, они появятся после 13 сентября за счёт выбывших кандидатов на губернаторское кресло.

Предсказывать продолжение работы Игоря Викторовича на данном посту сложно. С одной стороны, это человек из команды предыдущего губернатора, к тому же косвенно получавший нагоняй от врио за состояние Архангельска. С другой, ни один из кандидатов в губернаторы пока не предложил своего выдвиженца – всем им пока не до этого.

Но таких действий, опять же, сейчас не требуется. Завоёвывать народные симпатии не надо, а значит нет нужды и в старте какой-либо агитационной активности. Выбирать градоначальника будет конкурсная комиссия, половину которой определяет правительство региона. Переманить на свою сторону хотя бы одного из депутатов гордумы (из которых состоит вторая половина комиссии), избравшемуся губернатору труда не составит – при размышлениях на эту тему в голове почему-то представляется именно такой сценарий. Но это всё буднично и понятно, жизнь же порой подкидывает более захватывающие сценарии.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН