Свердловская область: Учиться дома? Пока не надо!

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что возврат к дистанционной модели обучения возможен, если более четверти от общего числа учеников и педагогов заразятся коронавирусом.

Но, судя по всему, с безответственностью екатеринбургских родителей переход на дистанционку произойдет совсем скоро. В городе уже закрыты школы и группы в детских садах.

В своей борьбе с ковидом власти доходят до абсурда. Карантинный класс не может вернуться к нормальной учебе после выздоровления. Все ученики обязаны заходить в школу через запасной вход, питаться отдельно от других классов и посещать занятия исключительно в масках и перчатках. Такие меры предусмотрены вплоть до сдачи повторного теста на Covid-19.

Сейчас классы отправляют на карантин из-за одного заразившегося. Интересно, что будет, если дети вдруг начнут болеть по очереди? А конвоира школьникам представят?

Мы понимаем, что дети – это святое, но с таким подходом вряд ли кто-то из них окончит школу. Слишком много абсурда.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН