Шенкурский район: Полёт в кювет обошёлся без жертв

Полёт в кювет обошёлся без жертв (Шенкурский район).

— Алло, это 872-й километр автодороги М8, тут меня некоторое время назад обогнал автомобиль «ВАЗ» синего цвета, несколько «борзо» обогнал, — звонок от очевидца ДТП поступил 5 сентября в 05.36. — Я запомнил этот автомобиль по заправке, там двое молодых парней. А сейчас едем — и машина в кювете лежит.

Дорожная авария произошла в Шенкурском районе. Мужчина пояснил, что совершал двойной обгон большегрузов, и остановиться у места ДТП возможности у него не было. Пояснил лишь, что никого возле опрокинутой на крышу ВАЗ-2112 он не увидел и предупредил, что наверняка двое парней остались там, в аварийном автомобиле, в котором работало аварийное освещение.

Позже, когда у мужчины уточнили подробности, он сказал, что шёл по трассе со скоростью около 120 км/час, и та самая машина «обошла его, и довольно бодро». Спустя несколько минут обогнавший автомобиль уже лежал в кювете перевёрнутым.

На место были направлены все экстренные службы, в том числе пожарные из д. Абакумовская. По прибытии медики оказали молодым людям помощь на месте, в госпитализации никто из них, к счастью, не нуждался. Пожарные отключили у автомобиля клеммы аккумулятора, чтобы исключить возможность возгорания аварийного транспортного средства и помогли поставить автомобиль на колёса.

Спасатели предупреждают. Как бы ни хотелось насладиться скоростью, или побыстрее попасть в пункт назначения, помните о том, что чем скорость выше — тем опаснее манёвры, и тем серьёзнее последствия ДТП.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН