В Архангельске бригадам скорой медицинской помощи вручили ключи от восьми новых служебных автомобилей

В Архангельске бригадам скорой медицинской помощи вручили ключи от восьми новых служебных автомобилей.

Архангельская областная клиническая станция скорой медицинской помощи сегодня, 8 сентября, получила в свое распоряжение восемь специализированных машин. Ключи от новых автомобилей в торжественной обстановке вручили временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Новая техника поступила в регион в рамках реализации программы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по обновлению транспорта скорой помощи.

— Для бригад скорой помощи автомобиль – это фактически место работы, которое должно быть всегда исправно и готово к действию,сказал Михаил Мурашко.Поздравляю вас не только с получением нового автотранспорта, но и с появлением нового уникального праздника, утвержденного в этом году, – Дня работника скорой медицинской помощи. Скорая помощь – передний фронт системы здравоохранения, и именно здесь особенно важна медицинская удача.

Новые автомобили оснащены по самым современным стандартам. В них есть всё для того, чтобы спасти жизнь и доставить человека в больницу: аппараты ИВЛ, дефибрилляторы-мониторы, электрокардиографы и другое оборудование.

— Очень приятно сегодня вновь быть на станции скорой медицинской помощи и уже второй раз направлять на линию новые машины. В прошлый раз мы передали районам 15 автомобилей, в этот раз передаем восемь – для областной станции скорой помощи, а на следующей неделе поступят еще 19 машин, закупленных региональным правительством. Всего по итогам года автопарк скорой помощи пополнится 82 автомобилями,отметил Александр Цыбульский. – В следующем году нам останется приобрести около 60 машин, чтобы на сто процентов обновить автопарк.

Еще 19 машин, которые поступят в ближайшее время, планируется направить в разные уголки области, в том числе в Мезенский, Лешуконский, Каргопольский, Коношский, Няндомский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий и другие районы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН