Правила Роспотребнадзора: Как приходится заходить в Обозерскую школу с 1 сентября 2020

Каждый класс должен приходить в свое время в отдельный вход.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Школа №1 (здание №2) ул. Школьная 11.

В здании №2 Обозерской школы (ул. Школьная 11) таких два. Один вход значится, как центральный, а другой, назовем его так, для «хознужд».

Заходить дети должны раздельно, классами, с интервалом в 10-15 минут. Родителям вход в школу категорически закрыт. Если на входе термометр зафиксировал у ребенка температуру выше 37,1 градуса, вызывают родителей или скорую помощь.

Далее, ребенок заходит в школу, у него сразу проверяют температуру, обрабатывают руки антисептиком. Детей на входе встречает учитель и провожает в класс. Школьники приходят по времени, если начало занятий в 8.00, то не позже 7.50. У следующего класса урок начинается в 8.10 и так далее и тому подобное.

В этом случае нам непонятно, у учителя-предметника в одном классе урок еще идет, а в другом, кто раньше начал, уже закончился. И куда идти? Здесь детей не бросишь — урок идет, а там уже они ждут и сами себе предоставлены, абсурд!

Напоминаем, что родителям вход в школу закрыт. Встречать и провожать детей можно лишь до порога учебного заведения.

Насколько мы знаем, сообщения мамам и папам, чтобы забрать своих чад, рассылаются в родительских чатах от учителей. Если у родителя возникла необходимость встретиться с учителем, то надо созвониться и договориться об индивидуальной встрече.

В этом случае родитель сможет войти в школу, но с паспортом и с соблюдением всех санитарных норм. Хорошо, что не требуют от родителей справку о сдаче пробы на коронавирус!

В столовую классы тоже приходят по расписанию. Все работники школьной кухни готовят в масках и перчатках — это еще одно обязательное требование Роспотребнадзора.

При такой схеме организации учебного процесса никакой беготни по коридорам из кабинета в кабинет не будет. Не будет и звонков, потому как уроки у ребят должны начинаться в разное время.

Исключением в таком учебном процессе является физкультура. Уроки физкультуры проводятся на открытом воздухе.

По санитарным правилам, которые сейчас пока действуют, учителя могут работать без масок.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН