Обозерский: «Благоустройство» поселкового кладбища за 52-е тысячи рублей

В июне 2020 года на территории кладбища поселка Обозерский, индивидуальным предпринимателем (ИП) Денежкиной Марией Алексеевной производились работы по благоустройству, а именно расчистка территории, удаление растительности.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Скамейка цельносварная, цвет — черный. Страна происхождения — Россия.

Муниципальный контракт на выполнение данных работ исполняющим обязанности главы МО «Обозерское» Самохиной Еленой Павловной и ИП Денежкиной Марией Алексеевной был подписан 8-го июня 2020 года за №0124300016720000018_175522.

По настоящему Контракту ИП Денежкина Мария Алексеевна (далее Исполнитель) по заданию Администрации муниципального образования «Обозерское», в лице исполняющего обязанности главы Самохиной Елены Павловны (далее Заказчик) должна была оказать услуги по благоустройству кладбища, в соответствии с техническим заданием (Приложение №1 к контракту).

Цена Контракта на оказание услуг, указанных в настоящем Контракте, определена протоколом подведения итогов электронного аукциона № 0124300016720000018 от 08.06.2020 и составляет 51 739,80 (Пятьдесят одна тысяча семьсот тридцать девять) рублей 80 коп., без учета НДС. Цена Контракта включает в себя стоимость оказываемых услуг, с учетом выполнения полного комплекса работ, стоимости материалов и оборудования, необходимых для выполнения всего комплекса работ, а также иных расходов, связанных с исполнением Контракта.

Авансовые платежи Контрактом не предусмотрены. Оплата оказанных Исполнителем услуг производится за фактически оказанные услуги, путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение 15 рабочих дней с момента подписания Заказчиком акта оказанных услуг. Акт о приемке выполненных работ за №1 от 29-го июля 2020 года подписан и, как мы понимаем, расчет за оказанные услуги с Исполнителем произведен.

По условиям Контракта Исполнитель по заданию Заказчика обязан был оказать услуги по благоустройству кладбища (Приложение №1 к контракту), а именно:

  • Осуществить разрубку кустарников и спил деревьев между двумя кладбищами от старого к новому (от дороги до ручья). Протяженность участка составляет 258 погонных метров. Ширина 10 — 15 метров погонных метров (до ручья, местами ширина имеет различия);
  • Установить и вкопать 2 скамейки уличных на новом кладбище (у «Грибка»);
  • Осуществить сбор и вывоз с территории участков валежника и порубочных остатков, ветвей, деревьев и кустарников.

Выше мы показали за какую цену и какие именно работы по благоустройству территории поселкового кладбища должен был выполнить Исполнитель в рамках подписанного Контракта. Теперь разберем, а что к итогу получило население муниципального образования «Обозерское» от Исполнителя ИП Марии Денежкиной.

Первое на что хотелось бы обратить внимание — это скамейки. По фотографиям мы видим, что Исполнитель добросовестно вкопал 2-е скамейки рядом с «Грибком». Скамейки предусмотренные Контрактом имеются и их наличие отрицать никто не будет, но здесь есть один момент — это себестоимость этих, на первый взгляд достаточно «жиденьких» и скорее всего недолговечных и абсолютно непрочных скамеек.

Интернетом пользоваться все умеют и поэтому, как говорится «Google» в помощь. Погуглив стоимость парковых и обыкновенных уличных скамеек находим. Скамейка 1500х470х420 мм., на бетонных основаниях (Ножки скамейки) с деревянными сидениями, ошкуренными и окрашенными в среднем стоит около 4 тыс. рублей.

Учитывая характеристики установленных скамеек делаем вывод, максимальная сумма, которую Исполнитель затратил на свое приобретение, скорее всего составляет не больше 5 тыс. рублей. Таким образом у Исполнителя, после приобретения поставленных им скамеек остается почти 47 тыс. рублей.

Смотрим работы, которые Исполнитель должен выполнить по разрубке кустарников, спилу деревьев между двумя кладбищами, протяженностью участка в 258 погонных метров, при ширине 10 — 15 метров (3 780 кв.м.). По фотографиям недостаточно хорошо видно примерное количество расчищенных метров, но на видео отчетливо просматривается, что расчищенная территория составляет не более 240 кв.м.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Разрубка кустарников и спил деревьев между двумя кладбищами.

В среднем расценки по вырубке кустарников и спилу мелколесья любой высоты и густоты варьируются от 18 до 32 рублей за 1 кв.м. Если считать даже по самой высокой расценке, то получается, что ИП Мария Денежкина затратила на расчистку из оставшихся 47 тыс. около 8-10 тыс. рублей. На остатке остается, грубо — 37 тыс. рублей.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Разрубка кустарников и спил деревьев между двумя кладбищами.

Подведем итоги вроде бы и благой на первый взгляд деятельности Исполнителя по благоустройству территории кладбища. С учетом несложной арифметики получается, что при общих затратах в 12-15 тыс. ИП Мария Денежкина в чистом виде положила к себе в карман около 37 тыс. бюджетных рублей. Тех самых рублей, которые налогоплательщик добросовестно перечислил в бюджет своими налогами.

Для Исполнителя ИП Марии Денежкиной, как мы видим, такой расклад более чем хорош, при минимуме затрат предприниматель получила максимум прибыли. Для чиновников, которые не глядя подписывают акты выполненных работ, также ничего плохого в этой ситуации нет. Оплаченные деньги — это бюджетные средства, а с такими средствами чиновники расстаются достаточно легко!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН