ЧЕЙ ЛЕС В ОБЛАСТИ???

Странные разговоры вёл ВрИО А. Цыбульский во время посещения «25 л\з».

А решил он поговорить с работниками предприятия о том — стоит или нет давать лес малым сельским предпринимателям! С его слов — во всех районах ему говорят — что власть забрала лес у малых предпринимателей — отдай его обратно! И вот он советуется — с теми, кому этот лес отдан — правильно ли это сделано…

Ответ руководства «Титана» был предсказуем. Всё хорошо — менять ничего не надо. И даже примеры привели — что у них в Верхней Тойме 20 предпринимателей на субподряде — они пилят на их лесосеке и им сдают лес. При этом «Титан» на плечи этих предпринимателей перевалил поборы от местных властей…

Якобы такая ситуация и должна быть во всех районах…

На самом деле благодаря такому мы уже довели ситуацию до того, что в районах вообще нет работы! Все кто заготавливал и пилил лес сейчас работать не могут — леса им не дают! Дрова теперь возят за тысячи км от домов! Доску или опилок в деревнях не купить! Стоимость срубов взлетела до небес…

Сегодня мы задаём вопрос — а ради чего наши деды погибали, создавая страну, отстаивая её в войнах — для чего принимали Конституцию — в которой прописаны права народа — если этих прав по факту нет?!

Рядом с селом стоит лес — но нарубить в нём дров нельзя — лес маркиза Крупчака, или Смушкина, или Буторина… А народ должен за каждой досочкой идти к этому мироеду и платить ему втридорога — обеспечивая тому процветание?

Такое ощущение, что мы вновь вернулись во времена крепостничества — воспетые Некрасовым…

И вот приехал этот воевода — и спрашивает у мироеда — хорошо ли всё?!

ВрИО надо бы понять — интересы крупных холдингов и малых предпринимателей диаметрально противоположны. И исправить ситуацию внедряя в леспромхозах субподряд не получится — большинству селян лес нужен для себя. Рубить его и отдавать в холдинг им не надо — они ведь не гастарбайтеры — им своё село поднимать нужно!

Вот только на чьей стороне окажется этот чиновник — сомневаться не приходится… У «Единороссов» цель одна — набить карманы — а народ как-нибудь пусть сам выживает…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН