«Первая ласточка» добровольного принуждения

11 августа В.В. Путин о вакцинации от COVID-19: «Это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно, я уже говорил на этот счет неоднократно».

Прошло чуть больше месяца. За это время вопрос вакцинации (и того, как на ней заработать производителям вакцины «Спутник V» и их покровителям), как видно, прокачивается. Есть первые результаты.

14 сентября доклад НИИ организации и информатизации здравоохранения «Меры государственной поддержки лиц, связанных с лечением COVID-19»:

«На наш взгляд, необходимо установить условием получения определенных мер социальной поддержки медицинских работников прохождение ими вакцинации против COVID-19. Исключения могут касаться выявленных у работников противопоказаний и иных объективных причин».

Вот обоснование, обходящее слова В.В. Путина:

«…государство вправе устанавливать условия осуществления мер социальной поддержки, тем более тех, которые не являются обязательными с точки зрения действующего законодательства и предоставляются по инициативе президента либо правительства».

Вот и приехали. Такого рода доклады пишутся специально для того, чтобы подвести базу под заранее принятые начальством решения.

Сначала из пропагандистских и корыстных соображений принимается преступное решение о регистрации вакцины «Спутник V», не прошедшей клинических испытаний. Затем потихоньку протаскивается еще одно преступное решение – принуждать медиков делать себе прививки, набивая за счет налогов граждан карманы производителей недоделанной вакцины.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

One comment