Школы в регионах вынуждают перейти на дистанционное обучение (Видео)

Из регионов постоянно приходят сообщения о закрытии школ и классов и переводе учеников на дистант. Причиной этому послужило появление больных коронавирусом. Но школьников будут отправлять на дистанционку не только из-за covid19.

Недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила: для того, чтобы ввести дистанционное образование, достаточно кому-то из школьников заболеть ОРВИ. Еще один инструментом незаметного переведения образования на дистанционные рельсы – это комплекс карантинных мер, навязанный школам Ростпотребнадзором.

Выполнить предписания Роспотребнадзора школы не могут, это требует вложения больших денег, а их учебным учреждениям никто не выделил. В результате в регионах заявляют о вынужденном переходе школ на дистанционное обучение. Учителя массово увольняются из школ. Дети отказываются выполнять карантинные правила, потому что их выполнение создает в школе тяжелую для детской психику обстановку.

Роспотребнадзор объясняет, что это вынужденные меры, призванные защитить детей от болезни. Однако эксперты хором заявляют о том, что дети практически не болеют коронавирусом или легко переносят его. При этом специалисты – психологи и психиатры — говорят о разрушительном для психики детей воздействии цифрового обучения. А педагоги уверены в том, что дистанционное обучение крайне неэффективно и приведет к обрушению уровня образования у детей.

Выходит, что Роспотребнадзор руководствуется вовсе не желанием защитить здоровье и благополучие детей…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН