Арктика говорит с москвичами

На Тверском бульваре в Москве открылась фотовыставка «Живые моря Российской Арктики». Совместный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) и международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха» призван привлечь внимание к теме морских особо охраняемых природных территорий и показать, как красивы и богаты жизнью арктические моря и как важно бережно относиться к их освоению.

В экспозицию вошли фотоработы 64 участников и победителей международного творческого конкурса «Золотая черепаха», членов Союза фотографов дикой природы, а также сотрудников WWF России. На фотографиях запечатлены редкая флора и фауна таких уникальных территорий как Гыданский нацпарк, национальный парк «Русская Арктика», заповедники «Остров Врангеля», «Ненецкий» и «Медвежьи острова». Так что рассматривая фотографии, посетители выставки смогут виртуально побывать на архипелагах Северная Земля и Земля Франца-Иосифа, побережьях Чукотки и Таймыра, т.е. в той самой заповедной, суровой и прекрасной Арктике, что живет в сердце каждого северянина.

Остается надеяться, что выставку обязательно посетят все высокие правительственные чиновники, после чего, вдохновившись увиденным, на сохранение биоразнообразия и водоемов Арктики будут выделены дополнительные средства.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН