Названы пять важнейших изменений в правилах дорожного движения

Пять важнейших изменений в правилах дорожного движения, которые предусмотрены разработанным Минтрансом и ГИБДД новым проектом.

Под первым номером издание отметило запрет останавливаться на так называемых островках безопасности, даже если рядом с ним нет знака «Остановка запрещена».

Вторым пунктом идет смягчение требований к тонировке ветрового стекла. Минимальное значение светопропускания планируется снизить с 75% до 70%, причем тонировка других стекол нормироваться не будет.

Третье важное изменение — разрешение использовать в машине любые медицинские аптечки, огнетушители и знаки аварийной остановки, а не только предусмотренные ГОСТом.

В число главных поправок попал запрет управлять средствами индивидуальной мобильности (электросамокаты, моноколеса, сегвеи, скейтборды и ролики) в состоянии алкогольного опьянения, а также разгонять их до 20 км/ч в случае использования на пешеходных дорожках.

Кроме того, детям до 7 лет разрешат управлять такими средствами на тротуарах, пешеходных дорожках, в пределах пешеходных зон и исключительно в сопровождении взрослых. Старшие ребята смогут делать это самостоятельно. А тем, кто старше 14 лет, ПДД позволят выезжать на правый край проезжей части или обочину улицы, если нет возможности ехать по велосипедным зонам, велополосам или тротуараSource.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.