Избранный губернатор Архангельской области Александр Цыбульский продолжает собирать грабли

Избранный губернатор Архангельской области Александр Цыбульский продолжает собирать грабли.

Вчера он дал большую пресс-конференцию уже в новом статусе — губернатора. Увидев в начале конференции то, что местные журналисты решили ее стримить в Инстаграм, он запретил это делать. Но и это не уберегло его от конфуза.

В ответ на вопрос про рост государственного долга области (а он за последний год вырос на 10 млрд рублей до 34,8 млрд рублей), губернатор ответил, что не нужно бояться роста долга, это абсолютно некритично.

Давайте немного посчитаем. Даже если обслуживание долга идет по ставке 8%, за 10 млрд рублей нового кредита в год набегает 800 млн рублей процентов. Это строительство трех школ или детсадов. Или бесплатный проезд и питание школьникам. Или много чего еще.

Но главное, рост госдолга области почти на 50% — это «абсолютно некритично». Можно обойтись без новых школ и садиков. А если понадобится — попросим федеральных денег, нацпроекты же нужно спасать.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН