Частная коллекторская фирма заплатит 160 тысяч штрафа за угрозы должнице из Северодвинска

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обратилась жительница Северодвинска с жалобой на действия сотрудников коллекторского агентства.

Женщина сообщила, что при взыскании с неё задолженности коллекторы оказывали на неё психологическое давление, угрожая привлечением к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ, а также предупреждая о возможности ареста имущества.

Тем самым, сотрудники ООО «Региональная служба взыскания» вводили северодвинку в заблуждение относительно уголовного преследования и применения к ней мер принудительного исполнения.

В ходе, проведенной сотрудниками службы судебных приставов проверки, изложенные в обращении факты подтвердились. В качестве доказательства заявительницей были предоставлены почтовые уведомления.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН