21-летний северодвинец и его 18-летняя подруга получили большие сроки за наркоторговлю

Котласский городской суд огласил приговор 21-летнему северодвинцу и 18-летней уроженке Воронежской области, обвиняемым в покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и незаконном сбыте наркотиков группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Наркоторговец получил семь лет лишения свободы, которые он проведёт в колонии строгого режима, соучастница преступления – шесть лет лишения свободы на общем режиме.

В ходе расследования и судебного процесса выяснилось, что злоумышленники из корыстных побуждений приобретали наркотики бесконтактным способом в Архангельске и Вологодской области, расфасовывали их на дозы для сбыта оборудовали закладки. Часть тайников были размещены в Котласском районе.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН