В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту поставки в медицинское учреждение незарегистрированных на территории Российской Федерации медицинских изделий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников коммерческой организации, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ (сбыт незарегистрированных на территории Российской Федерации медицинских изделий, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемые заключили контракт на сумму 588 тысяч рублей для нужд медицинского учреждения и осуществили поставку медицинских изделий, предоставив при этом регистрационные удостоверения, не соответствующие поставленному товару.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемые задержаны.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области. Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу г. Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН