В Перми судят Адила Мирзоева, который насмерть сбил русскую девушку

Начался судебный процесс в Перми, где судят Адила Мирзоева, который насмерть сбил русскую девушку, ему грозит максимум 5 лет за отнятую жизнь.

Мать погибшей говорит, что семья подростка оказывает на нее давление.

— Его отец давил на меня, говорил, что я как учитель должна пожалеть ребенка. Я не учитель, я мать, сказала женщина.

Линия защиты убийцы разыгрывает привычную национальную карту, чтобы вызвать жалость. Отец подсудимого возмущается вниманием прессы к процессу — по его словам, каждый год в авариях погибает 500 тысяч человек, а журналисты приехали именно на этот суд.

— Потому что он нерусский? Это была ошибка, это жизнь,сказал мужчина.

Такая риторика уже во всю используется многонационалами. Недавно мы писали про резонансное дело в Севастополе, где кавказцы зарезали русского парня на глазах его жены, один из обвиняемых выдал вот такую речь на суде:

«Я гражданин Российской Федерации, но родом с Кавказа. Откуда у вас такая ненависть к лицам кавказских национальностей? Или Севастополь только для русских? Как вы отличаете белоруса, украинца, чуваша, башкира, татарина? Зачем вы разжигаете межнациональную вражду?»

После такой речи, обвиняемый получил срок в два раза меньше чем требовало обвинение.

Адвокаты убийцы действуют максимально цинично, пытаются вывести потерпевших на эмоции, доводят до слез, например попросили уточнить, в чем выразились ее моральные страдания. Женщина не выдержала и сказала, что адвокаты просто насмехаются над ней.

— Я не спала неделю. Вам надо формулировки: неконтролируемое слезотечение, учащенное сердцебиение, прием седативных препаратов,женщина с трудом сдерживала эмоции.Отец этого мальчика мне говорил, чтобы я пожалела их семью.

А убийцу называют невинным шалунишкой, которому нужно сконцентрироваться на ЕГЭ, а не отвлекать своё внимание на судебный процесс из-за убитой им девушки, ведь жизнь продолжается:

— Детская шалость: просто взял у отца машину и прокатился. Видите, это молодость… Закончилось дикой трагедией. В машине он был один. Непонятно, кто скручивал ему номера, мы сами до сих пор этого не знаем. Номера вырвали с мясом, с куском бампера. Кто это сделал, следователи не установили.

— Мы готовы идти на мировое соглашение, это обсуждаемо,добавил адвокат.Они пока даже извинений не принимают. Мать подростка тоже очень переживает, понятно, что никто его не хвалит, но это жизнь. Он не перестал быть сыном, жизнь продолжается. Сейчас он сдает ЕГЭ, один экзамен сдал, осталось еще два.

Есть все основания считать, что многонациональный мажор Адил Мирзоев получит минимальный срок, а возможно и условный, изначально дело вообще было возбуждено по 109 статье УК РФ, а после общественного резонанса его переквалифицировали на статью 264 ч. 2.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН