Прокуратура выявила нарушения закона при организации горячего питания для школьников в Красноборском районе

Прокуратурой Красноборского района при проверке исполнения МБОУ «Куликовская средняя школа» законодательства, регламентирующего проведение закупок для муниципальных нужд за 2019 год, выявлен факт осуществления образовательным учреждением предпринимательской деятельности по розничной продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

Установлено, что закупка продуктов для организации питания детей осуществлялась не по закупочной цене у сторонних поставщиков, а по цене магазина самого учреждения, то есть у самих себя, с учетом торговой наценки магазина, тем самым необоснованно увеличивалась стоимость горячего питания для учащихся.

Кроме того, ведение бухгалтерской документации и отчетности в школе велось с нарушениями, которые не позволяют установить размер полученной прибыли от магазина, а также цели ее расходования.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для принятия мер в пределах компетенции, а также в ОМВД России «Красноборский» для процессуальной оценки выявленных нарушений.

Главе администрации МО «Красноборский муниципальный район» внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам его рассмотрения директору МБОУ «Куликовская средняя школа» объявлен выговор,сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН