Три муниципалитета Поморья получат субсидию на разработку проектно-сметной документации

Итоги конкурса и распределения субсидии из областного бюджета на софинансирование разработки проектно-сметной документации объектов водоснабжения, работы на которых пройдут в рамках федерального проекта «Чистая вода», подвели на заседании межведомственной комиссии регионального министерства ТЭК и ЖКХ.

Из пяти направленных в адрес министерства заявок отобрано три, полностью соответствующих правилам конкурса. Среди победителей – проекты «Строительство, реконструкция, техническое перевооружение системы водоснабжения города Няндома», «Реконструкция системы водоснабжения г. Каргополя (левобережная часть) и пос. Пригородный» и «Система водоснабжения пос. Пинега».

В целях разработки качественной проектно-сметной документации из средств регионального бюджета порядка 1,4 млн рублей выделено Няндомскому району, 1,163 млн – Каргопольскому району и 690 тысяч – Пинежскому, – сообщил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

Теперь вопрос о направлении дополнительной субсидии будет рассмотрен в ходе заседания регионального правительства. После вступления в силу соответствующего постановления правительства в течение пяти рабочих дней с уполномоченным органом местного самоуправления необходимо заключить соглашение.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН