Аварийность Новгородского проспекта снизят «лежачими полицейскими» и знаками

После смены схемы движения резко возросло количество аварий на Новгородском проспекте в Архангельске. Сейчас на магистрали планируют установить новые знаки, а также искусственные неровности.

В феврале 2020 года в Архангельске изменилась схема движения по Новгородскому проспекту. Между улицами Свободы и Вологодская преимущество в движении получили автомобили, следующие по проспекту. Это спровоцировало резкий рост аварийности (на 140%).

Не так давно произошла авария на пересечении Новгородского проспекта и улицы Логинова, в которой пострадал пешеход. В результате столкновения двух иномарок одну из них отбросило на тротуар, где шла 22 летняя девушка. С многочисленными травмами она была госпитализирована в больницу.

За отсутствие дорожных знаков, разметки и другие нарушения в организации движения госавтоинспекцией Архангельска составлено более 20 материалов на общую сумму более 2 млн рублей. Сейчас администрация Архангельска намерена выполнить все предписания инспекторов. Заключены контракты не установку так называемых «лежачих полицейских», также на проспекте появятся новые дорожные знаки.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН