Александр Цыбульский считает рост госдолга у Архангельской области некритичным

У Архангельской области на 4,4 млрд рублей увеличился госдолг. Губернатор Александр Цыбульский считает, что благодаря заемным средствам удалось поддержать людей и экономику.

На фоне пандемии коронавируса у Архангельской области вырос госдолг. За четыре месяца увеличение составило 4,4 млрд рублей. На первой пресс-конференции после выборов новый глава региона Александр Цыбульский назвал рост госдолга некритичным.

«Это необходимость. Кризисные времена всегда отличаются увеличением бюджетных инвестиций, если мы хотим поддержать экономику и людей. У нас основные траты были на поддержку врачей. Это было правильно. Также был целый пакет по поддержке МСП»,пояснил губернатор.

По его словам, в этом году у региона было два пути — либо сократить инвестиционные и социаьные расходы, либо занять денег, понимая, что в следующем году с возвращением доходов с этими долгами можно будет расплатиться.

«Этого боятсья не надо. Никакого критичного увеличения задолженности не произошло. При этом нам удалось поддержать экономику. Среди других регионов РФ мы просели меньше остальных»,пояснил Цыбульский.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН