Архангельский депутат Александр Фролов вошел в топ-20 самых богатых российских чиновников

Рейтинг состоятельности госслужащих опубликовал журнал Forbes.

Депутат Архангельского областного собрания Александр Фролов вошел в сотню богатейших российских чиновников и депутатов по версии журнала Forbes в 2020 году.

С суммарным доходом семьи в 728,15 миллиона рублей, который посчитали в Forbes, Фролов оказался на 20-м месте рейтинга из ста. Как сказано на сайте журнала, в качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран семейный доход, то есть сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. Кроме того, отмечено, что если представитель власти является индивидуальным предпринимателем, то его доход, по сути, является «выручкой», а не личным доходом, но текущие требования к декларациям госслужащих не различают два этих вида дохода. У Александра Фролова в качестве дохода госслужащего указана сумма в 575,63 миллиона рублей — этот доход он задекларировал официально за 2019 год.

В рейтинге также указано, что у депутата Фролова в собственности находится 31 объект недвижимости. В их числе учтены земельные участки, жилые и дачные дома, квартиры и другие активы.

Других депутатов и чиновников из Архангельской области, кроме Александра Фролова, в списке нет. В прошлом году он был на одну строчку выше в таком же рейтинге. Лидером рейтинга Forbes в 2020 году стал депутат Сахалинской областной думы, владелец ООО «Монерон» Дмитрий Пашов. Его совокупный доход вместе с членами семьи составил 6,23 миллиарда руб. Совокупный же годовой доход ста участников рейтинга богатейших госслужащих и депутатов составил 65,8 миллиарда рублей — это на 4,1 миллиарда больше, чем по итогам 2018 года.

Александр Фролов — самый богатый депутат в облсобрании по итогам 2019 года, его доход намного превышает заработки всех остальных парламентариев. В декларации Фролова за 2019 год также указано, что он владеет автомобилем Land Rover Range Rover, моторной лодкой Buster-XL, двумя земельными участками общей площадью 2278 квадратных метров и долей еще в одном участке, жилым домом (287,3 кв. м). Ему же принадлежат пять квартир общей площадью 570 квадратных метров, а еще нежилое здание и несколько помещений, которыми он владеет либо полностью, либо в разных долях.

P.S.

Максим Галкин: «Беда России не в том, что бедных много, а в том, что богатые никак не нажрутся».

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН