Поморье вошло в число «красных» регионов по распространению COVID-19

В российском Центре экономических исследований сгруппировали регионы по индексу репродукции новой коронавирусной инфекции. Архангельская область попала в группу, где прослеживается опасная тенденция к росту заболеваемости.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса репродукции инфекции (R), сообщает РИА Новости. Он показывает, сколько человек заражается от одного ковидного больного: если R меньше единицы, уровень заболеваемости снижается, если больше — имеет тенденцию к росту.

Архангельская область является одним из 20 «красных» регионов — месяц назад их было 12. В некоторых из них показатель R стремительно увеличился — из «зеленых» они стали «красными» (Тверская область, Забайкальский край и др.)

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН