Шоу под названием — «Выборы ГМО Архангельска»

Итак, начинается шоу под названием — «Выборы ГМО Архангельска».

Кто будет назначен на эту должность — сомнений нет. Это будет тот, на кого укажет губернатор. Другого и быть не может. Хотя в Конституции и сказано, что муниципальная власть самостоятельна и не подчиняется государственной — но у нас ведь уже давно ссылаться на текст Конституции — экстремизм!

Таким образом — все ГМО (расшифровывается как Главы Муниципальных Образований — а не так как вы подумали) — просто назначаются, да и направляются на эти должности — губернаторами. Сегодня все ГМО — по сути — министры по управлению вверенными территориями. К ним у губернатора есть свои требования — но в них нет ничего про развитие территорий, бизнеса, создание рабочих мест…

В этих требованиях — обеспечивать хороший процент голосований за партию власти и её выдвиженцев, обеспечивать выполнение личных просьб ВИП чиновников, нейтрализовать протесты и прочее. Такое вот KPI.

Именно поэтому все эти годы Годзиш под козырёк выполнял всё, что от него требовал Орлов — заключал договора с ПДУ на уборку города — которой не было — и мэрия этого безобразия не замечала, заключала договора на автобусное сообщение с теми, кто не выполнял контракты и вздувал цену на проезд — но мэрия и этого не замечала, заключала контракты на буксирные перевозки и многое другое — из-за чего город превратился в помойку.

Сейчас будет то же самое. На смену Годзишу — Орлов приготовил другого — Морева — но очевидно, у нового главы области другие планы. Речь идёт о назначении туда В. Петросяна — толку от него в области всё равно нет — а там его послушность пригодится.

По сути — ситуация напоминает уже бывшую у нас — когда Петра Орлова взяли в правительство из АОСД, но увидев, что он ни на что не способен — отправили в мэрию. Всё уже было — но с другими лицами…

В этот раз для создания иллюзии выборов на это место пустят нескольких участников из подтанцовки — уже двое заявилось — депутат ГорДумы-единоросс-строитель Федотов и блогер Шишов.

Лишь благодаря Шишову многие рассчитывают узнать подробности — как там всё происходит. Надеемся, Михаил надежды оправдает и будет вести трансляции со всех мероприятий этого шоу! Если у него не выкупят камеру за дорого…

Таким образом — шоу началось…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН