Юрий Бездудный: Упорхнувший из Одинцово в 2019 году работать в Ненецком автономном округе

Упорхнувший из Одинцово в 2019 году работать в Ненецком автономном округе Юрий Бездудный сегодня официально вступил в должность главы округа, избавившись от несолидной приставки «временно исполняющий обязанности».

В Одинцово Юрий Бездудный 5 лет проработал замглавы администрации района, но области нужно было делиться кадрами, а Бездудному — продвигаться по карьере. Всего год — и Бездудный от замглавы НАО дошел до ВрИО, еще полгода — и вместо ВрИО уже полноценный глава. Такому стремительному росту можно только позавидовать.

И вот первую гадость преподнес жителям Ненецкого автономного округа «свежевыбранный» клоунами Ненецкого окружного собрания депутатов — губернатор — москвич Юрий Бездудный. По его предложению, в новые правила охоты внесли поправки. Теперь на арктических островах свободно охотиться запрещено…

Теперь здесь могут охотиться лишь «граждане из мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности». То есть — только ненцы-кочевники, которые здесь бывают непродолжительное время и которые обычно охотятся где угодно и когда угодно.

…Остальным, то есть фактически всем жителям НАО, охота на побережье запрещена. Тем более запрещена для охотников из других регионов.

Отсюда вопрос, интересно, как собираются весной стрелять гусей большие московские и лукойловские начальники, давно облюбовавшие для удовлетворения своей нездоровой страсти к убийству живых существ?!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН