Александр Цыбульский анонсировал несколько социально-направленных региональных законопроектов

Недавно избранный губернатор Архангельской области Александр Цыбульский анонсировал несколько социально-направленных региональных законопроектов.

  • Прожиточный минимум на ребенка в размере 13 744 руб. после рождения третьего ребёнка. Рост к 2020 составит +883 рубля (6.9%). В федеральном и региональном бюджетах заложено 769.7 млн на эти цели.
  • Поправки в закон, регулирующий права детей-сирот на получение жилья. В частности – блокировка возможности распределять на иные цели жильё, предусмотренное для детей-сирот. В 2020 году приобретено 49 квартир суммарно на 95 млн рублей. В списке получателей 450 человек, т.е. в 9 раз больше.
  • Расширение возможностей использования 210 тыс. рублей, выделяемых многодетным семьям. Речь идёт о том, что теперь можно будет тратить эти деньги не только на земельные участки. Выплаты производятся поэтапно, потому как в регионе 6.5 тысяч претендентов на льготу.

Уроки последних месяцев не прошли бесследно: Цыбульский сразу отметил, что нынешние законопроекты — это опыт предыдущей работы, и что тогда часть обязательств была не исполнена в период резкого падения цен на нефть.

Интересно, что схожую тактику он использовал два года назад в НАО — работа с социальными запросами населения дала ему практически 80% поддержки населения. Но как только он попытался использовать этот рейтинг для решения своих задач, этот рейтинг мгновенно перевернулся с ног на голову.

Катализатором стала тема объединения регионов. В Архангельской области не менее разогретое население, и такая тактика может не помочь и тут.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН