Путин предложил увеличить пособия на детей от 3 до 7 лет

Президент также попросил предусмотреть дополнительную поддержку для малоимущих семей.

Владимир Путин сегодня во время встречи с сенаторами поручил предусмотреть в следующем году возможность увеличения пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет. Он также анонсировал дополнительные меры поддержки для малоимущих семей.

— Правительство должно определить четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе. Такие семьи есть, несмотря на повышение этой выплаты. Вот по этим семьям должны быть приняты дополнительные решения,заявил президент.

Пособие на детей от 3 до 7 лет семьям с доходами ниже прожиточного минимума появилось в этом году. Его анонсировал Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Пособие начали начислять с января, а первые выплаты семьи получили в июне.

Сейчас малоимущие родители получают на каждого ребенка от 3 до 7 лет половину прожиточного минимума в своем регионе. В среднем по стране сумма составляет 5500 рублей.

В Министерстве труда и социальной политики уже обсуждают поправки в закон, которые позволят ее увеличить.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН