Аварийное состояние мостовых переходов остаётся одной из самых актуальных проблем Плесецкого района

Аварийное состояние мостовых переходов остаётся одной из самых актуальных проблем Плесецкого района.

Глава Плесецкого района Игорь Арсентьев на своей странице социальной сети «ВКонтакте» рассказал о текущем состоянии мостовых переходов Плесецкого района, — далее цитата:

Дорогие друзья! Получаю от Вас огромное количество обращений, связанных с текущим состоянием мостов. Аварийное состояние мостовых переходов остаётся одной из самых актуальных проблем Плесецкого района. Мосты через р. Иг у д. Улитино, р. Ваймуга в п. Самодед, р. Кена у д. Рудниковская и д. Измайловская, р. Поча в п. Поча, а также два моста на дороге в Ломовое требуют аварийного ремонта уже сейчас. И, аварийными они стали, увы, не вчера. Системная проблема ремонта и восстановления мостов не имеет, как бы нам этого ни хотелось, простого сиюминутного решения и требует системного подхода всех уровней власти. В 2020 году собственными силами нам удалось капитально отремонтировать 3 моста, по всем мостам без исключения произведена оценка текущего состояния и составлены дефектные ведомости. По самым скромным подсчетам, на капитальный ремонт вышеперечисленных мостовых сооружений требуется более 30 млн.рублей. Реставрация моста через р. Кена у д. Измайловская оценивается в 20 млн.рублей. Между тем, объём недополученных доходов районного бюджета в 2020 году оценивается почти в 25 млн.рублей. В текущей экономической ситуации безусловным приоритетом остаётся сохранение социальных обязательств района, прежде всего, в сфере дошкольного и школьного образования. Не отказываемся мы и от планов перспективного развития, которое неразрывно связано с обеспечением транспортной доступности. Как показал этот непростой год, мы готовы и можем привлекать на территорию района инвестиции, как бюджетные, так и внебюджетные. Вода камень точит!!!

Конец цитаты.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН