В инстаграме Собянина опять стало «жарко» от комментариев на счёт пенсионеров

25 сентября, мэр Собянин написал в своем блоге о ряде ограничений и рекомендаций которые вновь вводятся в столице.

Не мудрено, что ушки навострили не только москвичи, ведь все прекрасно понимают, что московские нововведения могут пойти бодрыми шагами дальше по стране. Естественно, что прежде всего вновь взялись за пенсионеров.

Говоря «вновь» подразумеваются события прошедшей весны, когда все начиналось примерно так же. Чуть позже в инстаграме господина Собянина появилась публикация с пояснениями и ответами на возникшие у людей вопросы.

И вот знаете, в течение дня в Инстаграме мэра стало реально жарко от посыпавшихся комментариев. Прежде всего мэр заверил, что не планируется блокировать социальные карты и пенсионеры смогут свободно передвигаться.

Будут ли, как весной, заблокированы социальные карты москвичей старше 65 лет? 

Нет, мы не блокируем социальные карты. Москвичи старшего поколения понимают всю серьезность складывающейся ситуации. Поэтому я надеюсь, что их поездки на общественном транспорте значительно уменьшатся. Если же поездка крайне необходима, то обязательно нужно использовать маски и перчатки.

Так же мэр отметил, что все это сидение дома пока в виде рекомендаций и штрафовать никого не планируется. Вообще в этой публикации было довольно основательно рассмотрено 4 пункта.

Комментарии, которые на момент написания этой публикации набралось около тысячи штук.

romankourovtsev:

В период карантина заражение росло как на дрожжах же? А после отмены пошло на спад. Вы хоть свои же графики поднимите. И сколько людей работу потеряли, как уровень жизни упал? Вы это всё не собираетесь считать? Конечно хорошо в своём блоге писать «я всех спас, слава мне». Ну сейчас это уже как-то смешно.

Вообще, сейчас начали подниматься ровно те же вопросы, что интересовали людей и весной. Например, довольно жаркий спор разгорелся под комментарием о том, что маски и перчатки не раздают бесплатно.

Естественно, что люди тут же вспомнили «масочный заводик» и то, что деньги на его покупку надо отбивать. Вот ещё один довольно популярный комментарий от ярых противников «рекомендаций»

kykysich_ka:

Вторая волна — снова проверка на послушание ? Не дождётесь

В общем не все верят и поддерживают появившиеся «рекомендации» и многие опасаются, что со временем все это вновь перерастет в неоправданные штрафы и поборы. Хотя пенсионеры, это наиболее послушная категория граждан и как показала весенняя практика, на них влиять проще всего.

golubeva6508:

Открыли границы, перелеты, а страдать будут пожилые люди! Не закрывайте группы долголетия, не лишайте людям оздоравливаться, это очень важно для пожилых! Они и так настраивались на карантине!!!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН