Пожар в Шенкурском районе: сгорело два частных дома и два автомобиля

Жительница дер. Чаплинская, 90-летняя бабушка, сегодня около 3 часов ночи увидела зарево за окном. Это горели два соседних деревянных дома.

Хозяева на тот момент, к счастью, отсутствовали – владелец одного дома находился в соседней деревне, а хозяева другой дачи неделю назад уехали в Архангельск.

Сообщение в службу 01 поступило на поздней стадии, ведь на момент обнаружения пожар был уже «запущен». В доме, с которого началось горение, взорвался газовый баллон, что привело к быстрому распространению огня. К месту происшествия были направлены пожарные из дер. Абакумовская, Чащинская и Усть-Паденьга.

Соседние строения находились под угрозой из-за сильного ветра и большой площади горения, но пожар удалось сдержать в пределах двух домов, они не подлежат восстановлению. Огнем также уничтожены два автомобиля – «ВАЗ-2104» и «Нива», оба без госномеров, сняты с регистрации.

Погибших и пострадавших нет.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН