РЕГИОНЫ ОДИН ЗА ДРУГИМ ПРОВАЛИВАЮТСЯ В РЕАЛИЗАЦИИ «МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ»

Мусорная реформа не привела к улучшению качества обслуживания, а лишь к увеличению стоимости услуги.

Основным способом обращения с ТКО остаётся захоронение. Регоператоры с помощью властей обманывают потребителей, начисляя завышенные тарифы» — к таким печальным итогам пришла «мусорная реформа» в Курганской области. Эти же выводы в полной мере можно отнести и к Архангельской области. Есть ли выход из ситуации?

Некоторые эксперты считают главными проводниками реформы глав регионов — именно они должны настраивать работу по обращению с отходами на местах. Кто-то полагает, что важно ввести 100% РОП (расширенная ответственность производителей) — и проблема мусора уже будет во многом решена.

Президент Путин на днях пообещал выделить на экологию триллион рублей на три года. Но решат ли эти деньги какие-то проблемы? Или снова будут бездарно разбазарены и разворованы?

Генеральная прокуратура приступает к проверкам главного экологического оператора страны — ППК «РЭО». Снова полетят головы. В очередной раз бесполезного управленца заменят на другого бесполезного.

Кто-то скажет: «а крайним опять окажется население». Но обелять население тоже не нужно: часть слепо верит власти, часть — ни во что не вникает и автоматом платит по счетам, часть полагает, что кто-то активный должен решить за них все проблемы, и только малая часть этого самого населения совершает какие-то действия для решения проблем.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН